Аппаратно-компьютерный комплекс «СИНХРО-С»

весь список

Биоакустическая коррекция

относительно новый аппаратный метод лечения, который применяется при функциональных расстройствах центральной нервной системы, для лечения последствий органического поражения головного мозга, при сосудистых заболеваниях головного мозга, последствий нейроинфекций головного мозга, а также для больных с невротическими и психосоматических заболеваниями.

    Мозг управляет всеми процессами в нашем организме, поэтому малейшее нарушение его работы может быть связано с любым органом. Метод помогает нормализовать работу мозга.

Исследования эффективности метода 

    Метод биоакустической коррекции на аппарате «Синхро-С» разработан нейрофизиологами из Института экспериментальной медицины РАМН, отдела физиологии им. И.П. Павлова, а именно, группой специалистов нейродинамической коррекции патологии мозговых функций. В основе метода лежит синхронное преобразование электроэнцефалограммы в звуки, что позволяет пациенту воспринимать электрическую активность головного мозга в виде музыкоподобного сигнала. Эффективность метода подтверждена 25-летними исследованиями в самых авторитетных медицинских учреждениях России. Метод БАК прошёл клинические испытания и используется в лечебной практике в ряде ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга, таких как: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, СПб государственная педиатрическая академия, ГУ НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Биологическая обратная связь

      Когда у нас есть какие-то нарушения в работе мозга, то электроэнцефалограмма (ЭЭГ) имеет отклонения от нормы. Когда мозгу передаются сигналы об этом отклонении (в виде звуковых сигналов или музыки), мозг воспринимает эти сигналы как раздражающие и стремится к балансу. Сигналы передаются мозгу в виде приятной музыки.

     БАК позволяет человеку слушать музыку своего мозга, в прямом смысле слова. В основе механизма лежит принцип биологической обратной связи, мозг человека непроизвольно начинает корректировать свою активность, процессы в мозге упорядочиваются и нормализуются.

      Поступающие акустические сигналы постепенно активизирует механизмы обратной связи, в результате пациент самостоятельно корректирует электрическую активность головного мозга, что приводит к гармонизации звуковой картины. Каждая звуковая картина фиксируется на мониторе, от сеанса к сеансу человек видит эти изменения, он видит, как работает его собственный мозг.