Отзывы

Уважаемые друзья!

Каждый день мы улучшаем качество обслуживания в нашей Клинике и поэтому ваши отзывы очень важны для нас! Ваши добрые слова радуют и вдохновляют наших врачей, а замечания внимательно изучаются и по ним принимаются все необходимые меры. Все полученные отзывы публикуются на сайте после рассмотрения.

Уважаемые пациенты!
Приносим извинения за возможные задержки приема. Это обусловлено объективными причинами: опоздание пациентов на визит, сложными клиническими случаями, необходимостью оказания экстренной помощи и т. д.

Администрация Клиники

Онлайн-опрос

Уважаемые посетители.
Для улучшения качества оказания услуг мы проводим онлайн опрос. Мы будем благодарны за ваше мнение о работе центра. Заполнение формы займет всего пару минут.

Что вы думаете о качестве наших услуг?
Пройти онлайн-опрос

Отзывы пациентов Клиники

1 2 3 4 5
04.03.2021
Дария У.

Добрый день!
Хотелось бы поблагодарить врача‑гинеколога Авакьянц Марину Викторовну за ее профессионализм и за то, что помогла мне справиться с неприятной болезнью. Здоровье — самое главное в нашей жизни, и внимательное отношение и качественная работа Марины Викторовны способствовали моему быстрому выздоровлению. Спасибо за все!

25.01.2021
Альбина С.

Выражаю глубокую признательность и благодарность консультанту по ГВ Татьяне Власовой, она мой спаситель (и не только мой), замечательный отзывчивый человек и профи своего дела, каких очень мало сейчас!

Пишу этот отзыв в надежде, что он будет полезен тем новоиспеченным мамам, которым только предстоит пройти этот путь «беременность — роды — новая жизнь с ребенком».

Как и большинство мамочек, я была ответственная будущая мама и еще беременной проходила курсы по ГВ и подготовке к родам, читала умные книжки про роды и период после, слушала советы «бывалых» подруг и старалась максимально продуктивно подготовиться к родам.

Ребенок у меня первый, нам уже почти 6 месяцев, и с высоты своего «недолгого полета» могу сказать точно, что теоретическая подготовка, конечно, важна, но на практике всегда все по‑другому (не по‑книжному и не так красиво, как в инстаграме популярных блогерш). Без поддержки профессионалов не обойтись, особенно в первый раз!

Роды наши случились внезапно, раньше времени, 5 дней в роддоме тоже пронеслись в осознании случившегося и в ожидании скорейшего возвращения домой.

Однако радость прибытия домой в тот же вечер сменилась полнейшим ужасом и безысходностью: груди налились, стали твердыми как камни, безумно болезненными, температура повысилась, кормление ребенка — стресс, он почти не ест, спит постоянно, а груди тем временем все больше каменеют! Позы не получаются, все дико неудобно... Как использовать пространство непонятно. Кроватка? Диван? Подушка для кормления? Слезы ручьем... Муж засобирался в аптеку за молокоотсосом... А я понимаю, что это неверный путь... Мы намеренно его не покупали!

И в этой безысходности вспоминаю азы теории и про ассоциацию АКЕВ, и что в городе есть один консультант (признаюсь у меня было предвзятое отношение к местным медицинским услугам (имею в виду г. Дзержинский)... и вела беременность в Москве, и рожала в Москве...) Но в этом случае нужна была экстренная и быстрая помощь.

Спасительный звонок! Татьяна взяла трубку (несмотря на то, что это был вечер субботы!) внимательно выслушала мою ситуацию, дала рекомендации как продержаться ночь (никаких молокоотсосов) и обещала быть завтра утром у нас!

Татьяна поразила своим багажом знаний и опытом: прибыла вовремя и на 3 часа погрузила нас в «новый мир», огромный пласт информации с практикой, позами, советы и рекомендации по уходу за ребенком, по взаимодействию с ним, на любой вопрос мы получали обоснованный ответ, не «книжный идеальный», а «реальный и жизненный». Грудь моя тоже оказалась в надежных руках, Татьяна сделала спасительный массаж и показала, как ухаживать за грудью и поддерживать ее.

Помимо этого, Татьяна оказала нам с мужем огромную психологическую поддержку, и после ее ухода мы почувствовали спокойствие и уверенность в своих силах и знаниях.

Используя советы и рекомендации Татьяны, я очень быстро наладила лактацию.

Особенно важно, что Татьяна постоянно на связи по любым вопросам, продолжает давать развернутые и обоснованные ответы, рекомендации и полезную информацию!

Татьяне низкий поклон! ВЫ — НАШЕ СПАСЕНИЕ!

27.12.2020
Лидия Ивановна

В Клинике НТМ работает замечательный доктор — врач‑невролог Жанна Петровна Федотова.
Я чрезвычайно благодарна Жанне Петровне за то, что она спасла меня, помогая шаг за шагом справиться с тяжелыми постковидными осложнениями.
Ее талант врача‑целителя: безукоризненный профессионализм, милосердие, вера в успех лечения, умение поддержать теряющего оптимизм больного и вселить в него силы для сопротивления болезни, душевная теплота и обаяние, — все это и есть высшее мастерство врача! Высочайший уровень профессионала.

Думаю, Клиника НТМ безусловно гордится таким прекрасным сотрудником!

Благодарю Вас, дорогая Жанна Петровна! Благодарю!!!
Желаю Вам здоровья и счастья в наступающем году!

Л. И. Каминская, к. т. н., доцент

04.12.2020
Юлия

Прохожу медосмотр с ребенком, сегодня пришла, не сняла куртку (точнее, сняла, но у кабинета). Так как в настоящее время пандемия, при входе куча народу, никакой дистанции, решила раздеться у кабинета, там людей нет. В конце стояли две девушки и обсуждали, почему я не разделась при входе (замечу, бахилы я надела). На ресепшн стоят, маски на подбородке, я, конечно, сделала замечание тоже по этому поводу, как и мне за куртку, на что не отреагировали.

Но хочу заметить, врачи в клинике хорошие, в особенности гинекология. Сёмина С. А. — это любовь просто.

Ответ специалистов Клиники НТМ

Добрый день.
С целью предотвращения распространения инфекции в клинике нами предпринимаются все возможные противоэпидемические меры, одной из них является отсутствие верхней одежды у пациентов при ожидании у кабинета врача. Для удобства в Клинике есть два просторных холла с индивидуальными шкафчиками для верхней одежды. Все шкафы и поверхности в вестибюле клиники регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами.

Администраторы на входе напоминают пациентам о необходимости снять верхнюю одежду и надеть бахилы. Просьба с пониманием относиться к этим требованиям именно в период пандемии.

Все сотрудники клиники регулярно проходят обследование на коронавирусную инфекцию и не допускаются к работе при отсутствии отрицательного результата.

Главный врач Клиники НТМ, Головач А. В.

18.11.2020
Мария

Хотела бы выразить огромную благодарность коллективу гинекологического отделения клиники и лично Светлане Анатольевне Сёминой!

Наблюдаюсь у нее уже более 7 лет. Светлана Анатольевна — лучший акушер‑гинеколог, к которому я когда‑либо обращалась, мой Ангел‑Хранитель. Благодаря ей я стала счастливой мамой двух замечательных здоровых малышей. Умница, настоящий профессионал, внимательный и чуткий доктор! Я вела у нее две беременности, все прошло спокойно, внимательно и доброжелательно.
Спасибо Вам огромное, Светлана Анатольевна!

Отдельно хотелось бы поблагодарить администраторов гинекологического отделения за прекрасную атмосферу, дружелюбный и внимательный подход к пациентам.
Спасибо Вам большое!

12.11.2020
Евгения

Замечательный врач и человек — Тимофеева Лариса Викторовна. Индивидуальный подход, тщательный осмотр, доброжелательность, искренность. Побольше бы таких врачей. Спасибо Вам большое, Лариса Викторовна. Дай бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья.

01.11.2020
Анна

Добрый день! Хочу выразить сердечную благодарность врачу Федотовой Жанне Петровне! Внимательный чуткий человек и прекрасный специалист. Прекрасно владеет методикой иглотерапии. Желаю ей здоровья и дальнейших успехов в работе.

12.10.2020
Галина

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо персоналу гинекологического отделения. Особая благодарность моему любимому доктору Сёминой Светлане Анатольевне. Наблюдаюсь у нее уже около 15 лет. Светлана Анатольевна — мастер своего дела, большой профессионал, всегда очень внимательна, отзывчива, в любое время даст нужный совет и назначит нужное лекарство. Доктор, к которому хочется ходить и ничего не бояться.

Хочу выразить особую благодарность администраторам этого отделения. Всегда позвонят, предупредят, подберут нужное время для посещения врача. Хочу пожелать всему персоналу гинекологического отделения дальнейших успехов в их нелегком труде. Надеюсь, что такой коллектив своей работой будет нас радовать очень и очень долго!!!

24.09.2020
Татьяна

Добрый день! Хочу выразить благодарность персоналу отделения гинекологии. Уже много лет наблюдаюсь у Сёминой Светланы Анатольевны, она же была нашим с малышом ангелом-хранителем во время беременности. Светлана Анатольевна — отличный, грамотный специалист и профессионал, а также замечательный человек. Хожу на прием, как в гости к доброму другу. В любое время она на связи, всегда готова ответить на вопросы и помочь. Никаких сомнений не возникает в ее заключениях и рекомендациях, доверяю на 100%.

В отделении всегда доброжелательная атмосфера, администраторы просто супер! Всегда приветливы, внимательны, отзывчивы и деликатны. Без проблем найдут время для записи, если есть срочная необходимость, не забудут перезвонить. Так приятно, когда приходишь в отделение, а тебя встречают доброй улыбкой. Огромное вам человеческое спасибо за все!!!

21.09.2020
Ирина

Добрый день! Благодарю Бога за то, что помог в трудную минуту отыскать среди великого множества врачей именно Гущину Инну Владимировну, врача психотерапевта Клиники НТМ, профессионала высшего класса, прекрасную женщину и очень хорошего человека.

У меня на фоне стресса стало подниматься давление, появились панические атаки и, как следствие, депрессия (ужасное состояние). И только благодаря тактичному подходу, используя многочисленные практики и методики, Инна Владимировна подарила мне любовь к жизни, а я обрела гармонию в душе. Огромное вам спасибо, крепкого здоровья вам и вашим родным!

03.09.2020
Любовь

Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Власовой, которая, без преувеличения, вот уже четвертый год мой главный советчик в мире грудного вскармливания. Я обратилась к ней по рекомендации подруги по поводу лактостаза. Те, кто когда-либо сталкивался с этой проблемой, знают весь ужас и панику кормящей мамы в этой ситуации, когда каждый час тянется вечность. Татьяна очень оперативно пришла на помощь и не только справилась с застоем, но и оказала психологическую и информационную поддержку, смотивировала на длительное и приятное кормление.

Грудное вскармливание овеяно невероятным количеством мифом и лженаучных подходов, Татьяна со знанием дела отвечала на все вопросы и была настолько убедительна, что потом я с легкостью отбивалась от вредных советов. В итоге прекрасно и без проблем откормила старшего ребенка до 2-х лет и теперь с не меньшим наслаждением кормлю младшего.

Татьяна всегда на связи и готова помочь, доброжелательна и деликатна!
Спасибо ей преогромное!

11.08.2020
Екатерина

Хочу выразить огромную благодарность Праведниковой Ю. С. за то, что она назначила сдать нужный анализ, и нашли болезнь, которая разрушала мой организм на протяжении полугода! Мной были сданы кучи анализов, пройдены обследования всех органов, но только Юлия Станиславовна натолкнула на путь истинный, только благодаря ей я начала жить нормальной жизнью и стала наблюдаться у инфекциониста-иммунолога!
Огромнейшее спасибо доктору и клинике за такого врача!!!!!

Также хочу отметить Чернова Сергея Львовича за доброту и чуткое отношение к пациентам!

Власова Татьяна — замечательный специалист по грудному вскармливанию, расцедила на дому лактостаз в 1-й день после роддома и обучила правильному прикладыванию ребенка к груди!

Уважаемые доктора, перечисленные выше, огромное вам спасибо за отношение, внимательность и причастие к моему здоровью!!!!

23.07.2020
Григорец Е. В.

Огромное спасибо врачу-кардиологу Самсоновой Нарине Самвеловне. Очень тактичная, грамотная, прекрасный специалист. И такой редкий случай, когда «спец по карпу прекрасно жарит форель»))) Ушла с приема, как будто еще и к психотерапевту сходила. Спасибо еще раз)))))

17.06.2020
Наталия

Выражаем огромную благодарность Богдановой Татьяне Владимировне. Ведёт моих сыновей с самого рождения. Лучший специалист в своём деле и прекрасный человек! Спасибо Вам огромное, Татьяна Владимировна, за здоровье моих мальчиков.
С уважением, семья Огурцовыx.

01.06.2020
Николай

Добрый день! Хочу начать с того, что Гущина Инна Владимировна — прекрасный СПЕЦИАЛИСТ!!! Она спасла меня и мою семью, в то время как другие врачи пожимали плечами и уверяли меня, что все хорошо! Хорошо не было! Были панические атаки, отчего постоянно поднималось давление, и, как оказалось, депрессия! Я похудел почти на 30 кг.

Как я благодарен судьбе и специалистам НТМ, которые мне посоветовали сходить на прием к Инне Владимировне. Уже после первого приема все встало на свои места, а после второго жизнь заиграла другими красками. А кто бы мог подумать, что душевная болезнь, наравне с любой другой болячкой, может так скрутить человека. Курс был пройден долгий, и не могу сказать, что было легко, но Инна Владимировна поддерживала и, будучи отличным врачом, вылечила меня. В семье снова мир и лад. Я здоровый человек! Спасибо Большое!

07.02.2020
Майя

Хочу поблагодарить Власову Татьяну Владимировну за профессионализм, внимание, чуткость и заботу. Она не только замечательно провела курс массажа грудному малышу без единой слёзки, но и уделила внимание мне и проконсультировала по многим вопросам, спасибо Вам. Хочу отметить её особое отношение к малышу, ласковое, нежное, как к собственному ребёнку, что очень важно в таком возрасте. Всем к ней на массаж, малыш пройдёт его с улыбкой, стишками и песенками!

02.02.2020
Котомова Галина
Наблюдаемся с ребёнком у Богдановой Т.В. с 1 месяца. Очень хороший специалист, всем ее рекомендую! Внимательный, очень квалифицированный специалист. Огромное ей Спасибо! Ходим на приём в патронажный день, в воскресенье. Патронажный день должен подразумевать, что на приём приходят здоровые дети. Не первый раз с нами в очереди сидят больные дети!!! Сегодня были на приёме, я разговаривала с доктором, муж в коридоре одевал ребёнка, рядом сидела девочка с сильным кашлем. Спросила у администратора, почему так происходит, ответила у вашего доктора патронажный день, а в соседнем кабинете нет. Разве это нормально? Кабинеты то рядом. Муж сказал, что больная девочка зашла к Богдановой. Мне кажется не правильно, что после больного ребёнка в кабинет заходит здоровый. Прошу обратить внимание администрации на тот момент, почему у педиатров патронажные дни не совпадают, почему в очереди сидят больные и здоровые дети. Мы же ходим с грудничками, по санэпидрежиму приём у грудничков идёт отдельно от основного потока детей, тем более больных детей в этот день не должено быть
10.12.2019
Наталья
Хочу выразить огромное спасибо, персоналу НТМ, в частности Семиной С.А. и Власовой Т.В., за помощь, поддержку и наставление в этот прекрасный период беременности и после него. Вы мастера своего дела, то, что Вы делаете — это просто «ЧУДО»!!!! Именно в этот период есть время не только наслаждаться, но и готовиться к предстоящей встрече со своим маленьким Счастьем! Девчонки читайте, изучайте литературу, ходите на курсы — это все нереально помогает настраиваться во время родов!!! Роды у меня были первые, но тяжелые. В день «Х» я сообщила мужу (который в это время был на работе), что еду в роддом, сказав ему не паниковать, так как ни в коем случае нельзя терять здравый смысл)))) Вызвав такси, водителю отдельное спасибо, он всеми возможными объездными путями довез меня за 19 минут до места назначения (хотя мы ехали в час пик). В роддом я приехала уже с раскрытием шейки матки 3-4 см, не смотря на то, что я всю ночь стойко думала, что это ложные схватки и даже смогла с утра поспать пару часиков. Там меня осмотрели и сказали: «ты что ночью не приехала?» и я им объяснила, мол думала ложные (тренировочные) и они пройдут, приняла теплую ванную, слегка расслабилась и вроде как отпустило)))), но как потом я узнала, что это лишь начало))) Меня оформили, сделали все необходимые процедуры и отправили в родблок. Схватки я продолжала терпеть, как советовали умные тетеньки в социальных сетях и применяла знания полученные на экспресс курсе по родам в Клинике НТМ. Потом мне прокололи пузырь, и тут я почувствовала всю прелесть болевых ощущений)). Период потуг я не забуду… Он начался вечером на раскрытии шейки матки 7-8 см, головка ребенка начала вставать в узкую часть таза и не проходить. Единственное, что могла это дышать, как учили на занятиях по родам и как подсказывал медперсонал…, схватки уже не чувствовала, только потуги. Все начали подразумевать, что моя малышка крупная, так как на УЗИ в роддоме поставили мне ее вес 3700 гр, но оказалось, что у меня пуповина очень короткая и она долго не могла головкой встать как надо… В итоге все получилось и она начала двигаться по родовым путям… и в самый ответственный момент мне дали потрогать ее головку, когда она показалась. Сначала я отказывалась, но медперсонал сказал, что потом буду жалеть))). О да, ощущения просто не передаваемые, а осознание того, что маленькое Счастье пробивает себе путь в этот мир — просто неописуемы. После этого я даже и не помню как быстро родила… Помню как мне ее положили на живот и ее первый крик, чмоканье и прихрюкивание. Да, я это сделала, сдала самый важный экзамен в жизни и родила дочь, сама ‪в 21:40‬ весом 3200 гр и ростом 50 см. Всему персоналу я говорила огромное спасибо и долго их благодарила… В родблоке мне положили ее рядом со мной и мы еще долго смотрели друг на друга… Я ей рассказывала как мы готовились и ждали ее, и как в животике, еще да встречи с ней, уже безумно любили… Она в этот момент замолкала и как-будто слушала и все понимала…
02.12.2019
Дарья

Хотела выразить огромную благодарность Кудиновой Ольге Юрьевне за ее профессионализм, выдержку, спокойствие и безмерную заботу о своих пациентах! Также хочу поблагодарить администраторов гинекологического отделения клиники, которые заранее предупредят о приеме, перенесут запись на любое удобное время, а в экстренной ситуации предупредят врача о приеме без записи!

25.11.2019
Наталья

Выражаю искреннюю благодарность персоналу гинекологического отделения клиники НТМ+! Вела беременность у Семиной Светланы Анатольевны. Светлана Анатольевна — профессионал своего дела, добрая, внимательная. Великолепный грамотный врач! Она отвечает на любые вопросы, подробно все разъясняя, всегда поддержит и успокоит!

В целом в отделении очень доброжелательная атмосфера! Прекрасные администраторы, особо хочу отметить Пархоменко Елену и Колкатинову Екатерину, вежливые, заботливые — всегда найдут подходящее время, без проблем перенесут запись и скрасят ожидание приятной беседой! Благодаря вам наблюдение беременности на протяжении всех 9 месяцев прошло легко и позитивно, при этом под контролем грамотных специалистов! Спасибо!

1 2 3 4 5