Вопросы и ответы по теме: Акушерство и гинекология

В этом разделе вы можете задать специалистам Клиники «Новые Технологии Медицины» интересующие вас вопросы медицинской тематики.

Наши врачи ответят вам в течение 1–2 рабочих дней.

Обратите внимание: для того чтобы точно поставить диагноз, в большинстве случаев вам необходимо лично присутствовать на консультации.

В экстренных случаях звоните: +7 (495) 544-10-60 или +7 (495) 544-10-80.

Список вопросов:

1 2 3 4 5
13.11.2017
Марина

Добрый вечер! Хотела бы узнать. Пью Ригевидон уже полгода. Могу ли я после окончания упаковки начать новую на третий день семидневного перерыва? Мне необходимо сменить время этого семидневного перерыва

Ответ:

Здравствуйте. Да, конечно можно.
Вопрос консультировала врач-акушер-гинеколог Светлана Сёмина.

07.11.2017
INARA

Здравствуйте!
Мне 20 лет. Принимала ОК 2 года. перед приемом сдала анализ на гормоны.лютеиновая фаза была понижена наполовину. месячные очень болезненные, задержка была от 3 -до 7 дней.
Сейчас ОК не принимаю уже 2 месяца. Месячных нет. И сразу после отмены сделали узи, по результатам узи ставят маленькую матку 1–2 степени.размер матки 3, 4×2,5×3,5
Скажите пожалуйста, могли ли ОК уменьшить матку? Возможно ли после отмены что матка вырастет, не будет ли проблем с беременностью и как долго можно ждать месячных. Спасибо за ответ!

Ответ:

Добрый день. Небольшое уменьшение размеров матки может наблюдаться на фоне приёма КОК за счёт уменьшения толщины эндометрия. Это временное явление. Как только менструальный цикл восстановится, размеры матки и яичников принимают свои обычные размеры., которые также могут колебаться в зависимости от фазы цикла.

08.08.2017
Настя

Здравствуйте, принимаю ок «Модэлль Про» 11 дней, также капаю в уши капли «кандибиотик»(имеет в составе Хлорамфеникол). Могли ли они повлиять на действие ок? Тк. на 11- ый день был незащищенный половой акт.

Ответ:

Добрый день. Если вы только начали использовать КОК, то первые три недели необходимо использовать дополнительную контрацепцию, например презерватив, так как овуляция в первом цикле ещё может произойти. Местное использование антибиотиков и антисептиков не влияет на работу КОК.

03.08.2017
Irina

Доброе время суток.подскажите пожалуйста. Я была на узи где смотрели все органы малыша и делали замеры, увидели в сердечки белую точку.и отправили на запись к другому врачу где более лучший аппарат где она все смотрела. Проверила все. Сказала что сердечко здорово и у малыша все хорошо все в норме и соответствует сроку. Отклонений нет. Но у детей с Синдромом Дауна тоже есть эта точка. Но у них еще есть другие отклонения. У нас их не было. Врач сказала если хотите сдайте анализ там где протекают живот. Но это риск и конечно нет. Я хотела спросить ваше мнение если у моего бебика это белое пятнышко без других отклонений, это может указывать на синдром?

Ответ:

Добрый день. Вы совершено правы, наличие гиперэхогенного включения в сердце — очень неспецифический признак и встречается довольно часто у здоровых плодов. Только при наличии множества признаков (стигм) можно заподозрить хромосомные аномалии и рекомендовать инвазивную диагностику (биопсию).

28.07.2017
Ира

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, сколько времени после первой процедуры набирается максимальный результат?

Вторая процедура лишь закрепляет эффект первой, или еще больше сокращает влагалище и уменьшает вход?

Ответ:

Добрый день. Вторая процедура необходима потому-то за одну процедуру невозможно обработать все коллагеновые волокна стенки влагалища. Таким образом вторая процедура (а иногда и третья) необходима для максимального эффекта.

1 2 3 4 5