Вопросы и ответы по теме: Акушерство и гинекология

В этом разделе вы можете задать специалистам Клиники «Новые Технологии Медицины» интересующие вас вопросы медицинской тематики.

Наши врачи ответят вам в течение 1–2 рабочих дней.

Обратите внимание: для того чтобы точно поставить диагноз, в большинстве случаев вам необходимо лично присутствовать на консультации.

В экстренных случаях звоните: +7 (495) 544-10-60 или +7 (495) 544-10-80.

Список вопросов:

1 2 3 4 5
25.12.2017
Надежда

Добрый вечер, у меня к вам вопрос не по теме. Но очень жду ответа. У меня есть ребенок 7лет и 3года назад был выкидыш на сроке 14недель (прошла обследование на инфекции все хорошо) сдала гормоны тестестерон, пролактин, ТТГ, Т4 (сама без назначений) все хорошо и вот сново долгожданная беременность и замер на сроке 8.5недель. Все беремеренности с 1 -раза зачаты проблем с этим нет. Незнаю с чего начинать обследования. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Лучше записаться к врачу на приём для общего осмотра и тщательного сбора анамнеза.

10.12.2017
Наталья

Здравствуйте! Мне 45 лет, появились первые «звоночки» климакса, скачки давления, и т. п. Также волнует то, что стала придерживаться ПП, но не худею, к сожалению… Хотелось бы сдать кровь на гормоны и прийти к врачу не с пустыми руками, а уже с результатами анализов. Подскажите, пожалуйста, какие анализы лучше сдать и в какое время цикла. Спасибо.

Ответ:

Вопрос Консультировала врач-акушер-гинеколог Семина Светлана Анатольевна.

Лучше прийти на приём, чтобы собрать анамнез — менструации ходят -не ходят, регулярные -не регулярные…. вроде цикл регулярный, а с-мы климакса имеются. А с другой стороны — можно сдать ФСГ, эстрадиол, ТТГ на 2–3 день от начала менструации.

28.11.2017
Айгуль Ахметова

Стоит ли прижигать небольшую эрозию (диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:

Хирургическое лечение показано только при постановке диагноза «дисплазия шейки матки» на фоне ВПЧ инфекции. Другие виды лечения также в вашем случае не показаны.

13.11.2017
Марина

Добрый вечер! Хотела бы узнать. Пью Ригевидон уже полгода. Могу ли я после окончания упаковки начать новую на третий день семидневного перерыва? Мне необходимо сменить время этого семидневного перерыва

Ответ:

Здравствуйте. Да, конечно можно.
Вопрос консультировала врач-акушер-гинеколог Светлана Сёмина.

07.11.2017
INARA

Здравствуйте!
Мне 20 лет. Принимала ОК 2 года. перед приемом сдала анализ на гормоны.лютеиновая фаза была понижена наполовину. месячные очень болезненные, задержка была от 3 -до 7 дней.
Сейчас ОК не принимаю уже 2 месяца. Месячных нет. И сразу после отмены сделали узи, по результатам узи ставят маленькую матку 1–2 степени.размер матки 3, 4×2,5×3,5
Скажите пожалуйста, могли ли ОК уменьшить матку? Возможно ли после отмены что матка вырастет, не будет ли проблем с беременностью и как долго можно ждать месячных. Спасибо за ответ!

Ответ:

Добрый день. Небольшое уменьшение размеров матки может наблюдаться на фоне приёма КОК за счёт уменьшения толщины эндометрия. Это временное явление. Как только менструальный цикл восстановится, размеры матки и яичников принимают свои обычные размеры., которые также могут колебаться в зависимости от фазы цикла.

1 2 3 4 5