Вопросы и ответы по теме: Акушерство и гинекология

В этом разделе вы можете задать специалистам Клиники «Новые Технологии Медицины» интересующие вас вопросы медицинской тематики.

Наши врачи ответят вам в течение 1–2 рабочих дней.

Обратите внимание: для того чтобы точно поставить диагноз, в большинстве случаев вам необходимо лично присутствовать на консультации.

В экстренных случаях звоните: +7 (495) 544-10-60 или +7 (495) 544-10-80.

Список вопросов:

1 2 3 4 5
24.07.2019
Татьяна
Здравствуйте, хочу установить ВМС, подскажите какие процедуры нужно пройти перед установкой, как ее выбрать, какие анализы сдать?
Ответ:

Вопрос комментирует врач – акушер-гинеколог Светлана Сёмина

Перед установкой ВМС необходимо стандартное гинекологическое обследование — осмотр на кресле, мазок на флору, соскоб с шейки матки на онкоцитологию, УЗИ малого таза.

В настоящее время, гинекологи отдают предпочтение ВМС «Мирена», так как именно она обладает высокой контрацептивной надежностью, приравнивающейся к временной стерилизации. Кроме того, «Мирена» обладает дополнительными терапевтическими свойствами — значительно снижает кровопотерю во время менструации, снижает риск инфекционных осложнений и риск гиперпластических заболеваний эндометрия, например полипов. «Мирена» не влияет на массу тела и на показатели свертывающей системы крови, легко устанавливается и удаляется из матки.

08.03.2019
Агния
Здравствуйте! Обнаружился ВПЧ 6‑11. Локализация в гортани, во рту, также папилломатоз на половых губах. Подскажите, какие существуют схемы лечения. Можно ли удалить эти проявления, пользуясь аллокином?
Ответ:

Вопрос консультировала врач – акушер-гинеколог Светлана Сёмина

Кондиломы удаляются хирургически, например радиоволновод методом. Аллокин‑альфа можно использовать только в сочетании с хирургическим лечением.

14.01.2019
Ирина
У меня нет менструального цикла уже пол года( последние были в июне) иногда симптомы проявляются и я думаю что вот вот пойдут,а нет,не идут. Грудь болит,иногда болит низ живота. Иногда мне больно заниматься любовью,это вызывает дискомфорт и небольшое жжение,так же есть выделения,неприятного запаха. Скажите что это и как это можно вылечить
Ответ:
К сожалению, без очной консультации в вашей ситуации невозможно поставить правильный диагноз и помочь вам.
17.12.2018
Ирина
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 48 лет. Сегодня я сняла медную спираль, после использования 5 лет. Стал вопрос о контрацепции. Мой вопрос: могу ли я поставить медную спираль снова, хотя бы на 3 года (сроки менопаузы до 52 лет)? И какие контрацептивы Вы можете мне предложить? о Здоровье:Веду активную половою жизнь с одним партнером- мужем. Болела желтухой и на данный момент использую поддерживающие препараты для печени. Спирали ставились с 2002 года на 5 лет ,с перерывом 3-6 мес. (в перерывах использовались презервативы, но это такая жуть). Началось повышение давления до 150 верхнее, нижнее до 110. нерегулярно, но после усталости и стресса есть. По женски абсолютно здорова, менструальный цикл в норме (день в день). Потребность в сексе присутствует. Врач посоветовала мне использовать 3 мес Ноноксинол, а впоследствии поставить Мирену, но почитав отзывы и там присутствуют гормональные составляющие, что мне противопоказано, я не хочу этого делать. Спасибо если получу ответ.
Ответ:
Можно поставить обычную медьсодержащую ВМС . Просто в этом возрасте уже скоро могут начаться пременопаузальные нарушения менструального цикла , при которых , как следствие, нередко возникают аномальные маточные кровотечения . Мирена в пременопаузальном периоде предпочтительнее , так как позволяет избежать кровотечений . Системного гормонального эффекта у неё нет, только местный (на матку) . На сердечно-сосудистую систему Мирена также не действует .
15.11.2018
Татьяна
У меня пролапс 2ой степени. В апреле мне сделали лазер в Венгрии. Врач обещал улучшение после повторного лазера и последующей пластики. Наши врачи др мнения. 1 предложил операцию . 2ой пессарий кубический. Причем оба смеялись над лазером. Возможно ли вылечить пролапс без оперативного вмещательства?
Ответ:
Возможно вылечить , если речь идёт о первой стадии . На 2 стадии можно улучшить ситуацию с помощью лазера и не дать возможность усугубляться заболеванию . Имейте ввиду , что после операции риск рецидивов доходит до 60 %. То есть хирургический метод также не является радикальным.
1 2 3 4 5